Что делать, когда нечего делать реальный разбор темы, новинка

Удивитесь ли вы или нет, но это один из популярных запросов в интернете. Люди очень часто ищут ответ на вопрос: «что делать когда нечего делать».
В интернете куча информации, с тоннами советов от «экспертов» (ну таких как я… ), который ничего кроме информационного бреда не несут. А эти 20 лучших советов обычно высосаны из пальца.
Задумайтесь, выполняя действия из такого списка, вы становитесь похожи на тренированных обезьянок, которые выполняют чужую волю.
Почему я пишу эту статью? Наверное потому, что решил действительно разобраться в этой проблеме и высказать свое (надеюсь кому-то поможет) мнение.
Когда вы начнете читать эту статью, вам может показаться сначала, что она совсем не по теме, но я уверяю вас, это действительно реальный рабочий рецепт, а не простой набор из 10 заданий, что нужно сделать на сегодня.
Хотя не спорю, многие могут просто не понять, то о чем я буду рассказывать… Надеюсь, ты — не один(на) из них!
Есть разные типы людей. Одни могут четко и ясно представить, что они хотят в данный отрезок времени. Другие – не знают, что им делать, и пытаются скоротать время. Да, да именно скоротать время!?
В чем коренное отличие этих двух типов людей?
Первый тип людей всегда движим целями. Некоторые из них управляемы чужими целями, но об это речь идти не будет. Другие умеют ставить перед собой цели и их достигать. Жизнь таких людей – это план по достижение чего-то или развитию чего-то. Всегда есть то, к чему они стремятся.
В таком случае всегда есть что делать! Потому что, вся жизнь – это достижение одной определенной жизненной цели. И все действия будут направлены к ней.
Второй тип людей больше похож на маленького вредного ребенка на качели. Когда она качается, ребенку весело, он чувствует радость, ощущает течение жизни. Когда же качели останавливаются, ребенок начинает плакать и раздражаться, так как ему скучно и нечего делать.
А все почему? Потому, что его качают другие. И когда движение прекращается, им овладевает скука.
Какой выход? Двигать качели самому. (Так кстати более взрослые дети и делают)
Итак, основные отличия людей, которые всегда знают, что им делать от людей, которые не знают что им делать.
Основная причина проблемы кроется в том, что мы не можем понять чего мы хотим в действительности.
Как вы можете заметить, эти причины возникают из-за не выполнения первых трех правил.
Первое что нужно понять: наш внутренний голос всегда знает, что нам нужно делать. Нужно научиться его слушать, не отвлекаться на лишнее и выполнять поставленные цели, несмотря на страх.
Дальше разобраться какой именно пункт, из перечисленных трех, создает лично вам проблему.
ПРОБЛЕМА 1: Не чувствую, что хочу! Это значит, вы избегаете себя. Как часто вы отводите время самому себе? Как минимум простому диалогу с самим собой? Если у вас эта проблема, значит однозначно не часто. Выход один начать уделять себе время!
Упражнение для устранения проблемы: Каждый день уделять 20-40 минут для разработки собственных целей, вопросов себе, поиску ответов на свои собственные вопросы.
ПРОБЛЕМА 2: Понимаю чего хочу, но другие отвлекают. Это уже лучше, но все еще есть шанс забыть все свои цели и вернуться к прошлому. Этот пункт устранить полностью тяжелее всего. Мы живем в социуме, и нас постоянно что-то отвлекает. Но, стремиться можно, и нужно!
Устранение проблемы возможно лишь постоянной тренировкой сознательности и концентрации на своих целях.
ПРОБЛЕМА 3. Сковывает страх. Очень часто страх вызван банальной неизвестностью. То есть, мы просто боимся того, чего не знаем. И тут важно понять, что в действительности страх – это только чувство, страх и реально худшие последствия – две большие разницы.
Устранение проблемы: спроектировать худший исход, продумать все возможные варианты и что по итогу можно сделать. На практике, самый плохой вариант оказывается не таким уже и страшный, а проблема часто надумана или основана на чужом мнении.
В реальности существуют люди, которые всегда знаю, что им делать, достигают целей и добиваются успеха в своих начинаниях. А также те, которые бояться спросить себя, что они в действительности хотят. Реальная угроза, чаще всего не такая уж и серьезная (за исключением некоторых редких случаев), а страх – иллюзия.
Выбор всегда за нами, мы решаем, что нам делать и кому ставить нам цели.
Просыпайтесь! Думайте своей головой, ставьте цели и выполняйте их!
Более «продвинутым» и понятным языком, доносит одну из основных идей статьи следующий мультфильм…
Источник: http://b2astral.ru